Jumat, 03 Februari 2012

Pizza Seafood

(Foto: google)
Bahan :
Dasar: 500 grm tepung terigu, ayak
1 sdt ragi instant
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml gula pasir
50 ml minyak selada



Olesan saus/asta tomat :
2 sdm minyak zaitun
5 sdm baeang bombay, cincang
3 sdm pasta tomat
8 sdm saus tomat
6 buah tomat segar, buang bijinya dan cincang kasar
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdm gula pasir
1 sdt oregano bubuk dan 1 sdt daun basil bubuk
50 ml air

Taburan :

140 gram ikan tuna matang
100 gram udang kupas, tumis sebentar
200 gram cumi, potong bentuk cincang, tumis sebentar
50 gram jamur kancing
2 buah tomat segar, iris,
1 buah paprika hijau, 1 paprika merah
1/4 buah nena, iris bentuk kipas
3 buah tomat ceri
50 gram keju mozarella, parut dan 50 gram kecu cheddar, pasrut

Cara membuat :
1. Membuat dasar : Campur terigu dengan ragi instant, gula pasir, garam. aduka rata. masukan air, uleni, tambahkan minyak selada dan terus uleni hingga kalis, diamkan selama 30 menit.
2. Olesan : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukan pasta tomat, saus tomat, tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, oregano bubuk, basil dan air. masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
3. Penyelesaian: pipihkan adOnan hingga setebal 1 cm, taruh dalam loyang pizza ukuran 26 cm, olesi dengan olesan saus, taburi dengan cheddar, ikan tuna, udang, cumi jamur, tomat, paprika nenas, tomat ceri, dan keju mozarella, panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajt celcius selama 30 menit atau hingga matang
Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar