Selasa, 31 Januari 2012

Crispy Chicken Steak

Bahan - bahan :
    5 buah Daging Ayam
    3 siung Bawang Putih
    Secukupnya Lada (Merica)
    Secukupnya Garam
    1 btr Telur Ayam
    100 gr Tepung Bumbu Siap Beli
    Secukupnya Minyak Goreng

    Saus : Kecap
    1 siung Bawang Putih
    1 btr Bawang Bombay
    50 gr Jamur Merang
    2 sdm Kecap
    2 sdm Saus Inggris
    1 sdm Kaldu Ayam Bubuk
    1 sdt Minyak Wijen
    Secukupnya Gula
    Secukupnya Garam
    Secukupnya Lada (Merica)
    1 sdm Tepung Sagu
    Pelengkap :
    Secukupnya Kentang Goreng
    Secukupnya Stup Sayur

Cara memasak :

Daging ayam yang dipilih adalah bagian paha tanpa tulang. Lumuri daging ayam tersebut dengan lada, bawang putih dan garam. Diamkan sebentar lalu tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Celupkan daging dalam telur, lumuri tepung bumbu. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan - tiriskan.

Membuat saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan jamur, lalu aduk hingga rata. Beri kecap, saus inggris, dan kaldu secukupnya. Kemudian didihkan. Tambahkan minyak wijen, garam, gula dan lada. Kentalkan dengan air sagu. Aduk diatas api besar hingga saus mengental - angkat. Potong-potong ayam goreng, kemudian siram dengan saus. Sajikan dengan kentang goreng dan stup sayur sebagai pelengkapnya.

Keterangan* 
 Fillet paha ayam, rasanya jauh lebih gurih dan lezat dibandingkan dengan dada ayam. Pastikan membeli ayam segar yang masih ada darahnya untuk mendapatkan rasa yang lebih manis. Buang lemak-lemaknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar