Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong menjadi 7-9 bagian
300 ml air
minyak goreng
Kremes:
3 sdm tepung kanji
75 g tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
150 ml air
Bumbu,haluskan:
12 butir kemiri
7 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam
Cara membuat:
Rebus ayam bersama bumbu hingga ayam empuk. Angkat.
Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
Goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
Aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk Kremes hingga rata.
Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga mengapung dan kering. Angkat dan tiriskan.
Taburkan kremes ke atas ayam.
Sajikan hangat. Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar