Bahan-Bahan:
3 buah cumi utuh, buang kepalanya
1 butir telur ayam
100 gr tepung roti
minyak goreng
Bahan Isiannya:
150 gr udang dihaluskan
100 gr cumi dihaluskan
5 siung bawang merah dicincang kemudian tumis
1 butir telur ayam
3 sdm tepung sagu
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdm penyedap rasa ayam
1 sdt seledri cincang
Cata Membuat:
Buang kepala dan kulit cumi, cuci bersih, tiriskan.
Untuk Bahan Isian: campur udang, cumi, tumisan bawang merah, telur, tepung sagu, garam, merica, gula, dan penyedap rasa ayam. Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
Ambil satu cumi, isi dengan isian, semat ujungnya dengan lidi, lalu kukus selama 30 menit, angkat, dinginkan.
Setelah dingin celupkan ke dalam telur lalu lumuri tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
Panaskan minyak, goreng kuning keemasan. Potong menurut selera.
Tips: Sajikan selagi hangat dengan saus sambal, saus tomat dan mayonaise.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar