Kamis, 23 Februari 2012

Cumi Goreng Crispy

Bahan-Bahan:
    3 buah cumi utuh, buang kepalanya
  
 1 butir telur ayam
  
 100 gr tepung roti

   minyak goreng



Bahan Isiannya:

    150 gr udang dihaluskan

    100 gr cumi dihaluskan

    5 siung bawang merah dicincang kemudian tumis

    1 butir telur ayam

    3 sdm tepung sagu

    1 sdt garam

    1/2 sdt lada bubuk

    2 sdt gula pasir

    1 sdm penyedap rasa ayam

    1 sdt seledri cincang

Cata Membuat:

    Buang kepala dan kulit cumi, cuci bersih, tiriskan.
    Untuk Bahan Isian: campur udang, cumi, tumisan bawang merah, telur, tepung sagu, garam, merica, gula, dan penyedap rasa ayam. Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
    Ambil satu cumi, isi dengan isian, semat ujungnya dengan lidi, lalu kukus selama 30 menit, angkat, dinginkan.
    Setelah dingin celupkan ke dalam telur lalu lumuri tepung roti. Simpan dalam lemari es  selama 30 menit.
    Panaskan minyak, goreng kuning keemasan. Potong menurut selera.

Tips: Sajikan selagi hangat dengan saus sambal, saus tomat dan   mayonaise.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar