Bahan bahan pempek:
1. Sagu atau tapioka (250 gram)
2. Ikan giling atau fish paste ( 500 gram)
3. Garam secukupnya
4. Bumbu penyedap secukupnya
5. Air hangat
Cara
memasak:
Aduk sagu dengan ikan giling dikasih garam sama bumbu penyedap
sampe berbaur, jangan sampai terlalu rata adukannya. Sudah bercampur,
kasih air hangat sampe adukan lunak. Lalu rebus (jadikan bentuk bulat
atau lonjong). Sehabis pempek mengapung direbus, angkat, tiris, lalu
goreng atau siap dimakan.
Bahan cuko/kuah pempek:
1. Gula merah jawa secukupnya (sampe warna air hitam)
2. Cabe rawit secukupnya
3. Bawang Putih secukupnya
4. Merica seujung sendok teh
Cara
memasak:
Rebus gula merah sampe airnya berwarna hitam, jangan sampe
kental, masukkan bawang putih dan merica serta cabe rawit ditumbuk
halus. Setelah kurang lebih 30 menit angkat, dan siap dihidangkan
bersama pempek.
"makan siko lemak nian"..........$$$
BalasHapus