Kamis, 05 Januari 2012

TOM KLANG TA LAY

Bahan:

    1 liter kaldu ayam
    5 butir bawang merah, diiris tipis, ditumis hingga layu
    3 batang serai, dimemarkan, lalu dipotong miring
    5 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
    3 sendok makan air asam jawa
    2 sendok makan kecap ikan
    3 ekor rajungan, dipotong 2 bagian

    300 gram udang rebung, buang kepala, lalu kerat punggungnya
    200 gram cumi, dipotong bulat
    1 buah cabai merah, dimemarkan
    2 buah cabai rawit, dimemarkan
    5 tangkai daun ketumbar
    1 sendok teh garam
    1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    1 sendok makan air jeruk nipis

Cara Membuat:

    Didihkan kaldu, masukkan tumisan bawang merah.
    Tambahkan serai, daun jeruk, dan air asam jawa.
    Tambahkan kecap ikan, lalu didihkan. Masukkan rajungan, udang, cumi, cabai, daun ketumbar, garam, dan daun bawang. Tuang air jeruk nipis, lalu angkat dan sajikan setelah dingin.

Untuk: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar