Bahan:
150 g mi telur, rebus selama 3 menit
250 g ikan kembung
500 ml santan
1 bh asam gelugur
2 sdt garam
1 3/4 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
8 btr bawang merah
3 bh cabai merah
1 btg serai
3 cm kunyit
1/2 sdt terasi
Bahan pelengkap:
daun seladasecukupnya
1 btr telur rebus
cabai merah secukupnya, potong-potong
1/2 bunga honje, iris tipis
100 g nanas, potong-potong
50 g ketimun, potong-potong
bawang bombai merah, iris tipis
Cara Membuat:
Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya. Masukkan lagi ke panci. Tambahkan santan, bumbu halus, gula, dan garam.
Masak sampai matang sambil terus diaduk agar tidak pecah.
Tata mi di mangkuk.
Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah panas.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar