Kamis, 05 Januari 2012

Laksa Khas Malaysia

Bahan:
  150 g mi telur, rebus selama 3 menit
    250 g ikan kembung
    500 ml santan
    1 bh asam gelugur
    2 sdt garam
    1 3/4 sdt gula pasir




Bumbu Halus:

    2 siung bawang putih
    8 btr bawang merah
    3 bh cabai merah
    1 btg serai
    3 cm kunyit
    1/2 sdt terasi


Bahan pelengkap:


    daun seladasecukupnya
    1 btr telur rebus
    cabai merah secukupnya, potong-potong
    1/2 bunga honje, iris tipis
    100 g nanas, potong-potong
    50 g ketimun, potong-potong
    bawang bombai merah, iris tipis


Cara Membuat:

    Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya. Masukkan lagi ke panci. Tambahkan santan, bumbu halus, gula, dan garam.
    Masak sampai matang sambil terus diaduk agar tidak pecah.
    Tata mi di mangkuk.
    Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah panas.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar