Bahan Udang Bakar :
Udang ukuran sedang 20 ekor
Santan 100 ml dari 1/4 butir kelapa
Kecap manis 2 sendok makan
Margarin 2 sendok makan
Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus :
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 4 butir
Kemiri 5 butir
Ketumbar 1 sendok teh
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara memasak Udang Bakar :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan udang dan kecap, masak hingga udang berubah warna.
Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis. Pisahkan udang dari bumbu.
Bakar udang di atas bara sambil sesekali di oles bumbu dan margarin.
Sajikan.
Untuk 6 porsi
Tips Udang Bakar :
Agar penyajian lebih menarik sebelum udang dibakar, tusuk 3 ekor udang dengan tusuk sate
Tidak ada komentar:
Posting Komentar