Sabtu, 07 Januari 2012

Udang Bakar

Bahan Udang Bakar :
    Udang ukuran sedang 20 ekor
    Santan 100 ml dari 1/4 butir kelapa
    Kecap manis 2 sendok makan
    Margarin 2 sendok makan
    Minyak goreng 2 sendok makan



Bumbu Halus :

    Bawang putih 2 siung
    Bawang merah 4 butir
    Kemiri 5 butir
    Ketumbar 1 sendok teh
    Garam secukupnya
    Gula pasir secukupnya

Cara memasak Udang Bakar :

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
    Masukkan udang dan kecap, masak hingga udang berubah warna.
    Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis. Pisahkan udang dari bumbu.
    Bakar udang di atas bara sambil sesekali di oles bumbu dan margarin.
    Sajikan.

Untuk 6 porsi

Tips Udang Bakar :
Agar penyajian lebih menarik sebelum udang dibakar, tusuk 3 ekor udang dengan tusuk sate

Tidak ada komentar:

Posting Komentar