bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram daging sandang lamur, dipotong kotak 2 cm
3.000 ml air
3 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, dicincang
4 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
2 1/4 sendok teh gula pasir
300 gram lobak, dipotong-potong, rebus, tiriskan
2 sendok makan minyak untuk menumis
5 tangkai daun ketumbar, dicincang untuk menyajikan
Cara Pengolahan :
- Rebus daging dan air sampai daging lunak. Ukur kaldunya 1.750 ml. Kalau kurang, tambahkan air.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan tomat sampai harum.
- Tambahkan lengkuas dan serai. Aduk hingga harum. Tuang ke rebusan daging. Didihkan.
- Tambahkan garam, merica, kecap, dan gula. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, tambahkan lobak. Didihkan sampai bumbu meresap.
- Sajikan dengan taburan daun ketumbar.
(sajiansedap)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar