Kamis, 23 Februari 2012

SOP DAGING

Aroma sup daging kali ini terasa berbeda. Daun ketumbar dan tomat hijau yang digunakan dalam sajian ini membuatnya rasa segar dalam masakan ini.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram daging sandang lamur, dipotong kotak 2 cm
3.000 ml air
3 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, dicincang
4 buah tomat hijau, dipotong-potong

2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
2 1/4 sendok teh gula pasir
300 gram lobak, dipotong-potong, rebus, tiriskan
2 sendok makan minyak untuk menumis
5 tangkai daun ketumbar, dicincang untuk menyajikan

Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging dan air sampai daging lunak. Ukur kaldunya 1.750 ml. Kalau kurang, tambahkan air.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan tomat sampai harum.
  3. Tambahkan lengkuas dan serai. Aduk hingga harum. Tuang ke rebusan daging. Didihkan.
  4. Tambahkan garam, merica, kecap, dan gula. Aduk rata.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan lobak. Didihkan sampai bumbu meresap.
  6. Sajikan dengan taburan daun ketumbar.
Untuk 4 porsi
(sajiansedap)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar