Jumat, 27 Januari 2012

LOBSTER SAUS MENTEGA

(Foto: google)
RESEP MASAKAN LOBSTER SAUS MENTEGA

Bahan:

    2 ekor udang karang(lobster)
    4 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    2 sendok makan mentega
    2 sendok makan kecap inggris

    1 buah tomat
    5 helai daun selada
    Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Lobster Saus Mentega:

Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya (daging udang).
Bawang merah dan bawang putih di kupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.
Udang karang di goreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan. Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah di beri alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat.
Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya.
Setelah irisn buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya.

Selamat mencoba!

1 komentar:

  1. Lobster emang dasarnya udah enak dari sononya,pakai resep pa ja pasti enak, bahkan di rebus mentah2 juga tetap enak...hehehehe

    BalasHapus