Sabtu, 07 Januari 2012

Ikan Gurame Bakar

Bahan :
   2 ekor ikan gurami @ 600 gr, bersihkan.

Bumbu halus:

    10 bawang merah
    6 siung bawang putih
    1 sdm ketumbar, sangrai
    3 mata asam jawa
    4 buah cabai merah
    5 butir kemiri
    seruas jari lengkuas
    1 sdt garam
    1 sdt gula merah, sisir
    200 cc kaldu ayam


Olesan:

    4 sdm kecap manis
    4 sdm mentega, cairkan


Cara Membuat Ikan Gurami Bakar:

    Tumis bumbu halus hingga harum, tuangkan kaldu. Masak hingga kental.
    Bakar ikan di atas bara, sambil diolesi dengan kecap manis dan mentega hingga setengah matang. Angkat, kemudian oles dengan tumisan bumbu halus sambil dibolak-balik. Bakar hingga matang. Angkat.
    Sajikan selagi panas dengan sambal kecap.

Untuk: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar