Sabtu, 07 Januari 2012

Cap Cay Goreng

Bahan:

    2 sdm minyak untuk menumis
    4 butir bawang merah cincang
    4 siung bawang putih, cincang halus
    1 butir bawang bombay, iris tipis melintang

    2 cm jahe, memarkan
    1 buah tomat merah, potong-potong
    1 buah wortel, iris tipis erong
    50 gram kapri, potong serong
    8 barang buncis, potong serong
    8 buah jagung putren, potong serong
    100 gram sawi hijau
    100 gram bunga kol, petik perkuntum
    50 gram jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
    2 batang sosis, potong-potong
    3 buah bakso sapi, iris
    3 buah bakso ikan, iris
    1 sdt merica bubuk
    50 ml air
    2 sdm kecap ikan
    1 sdm saus tiram
    1 sdt gula pasir
    1 sdt garam
    1 sdt penyedap
    2 batang daun bawang, potong 1 cm
    1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air

Cara Membuat Resep Masakan Capcay Goreng:


    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan mjahe dan tomat. Beri air, lalu masukkan wortel, kapri, buncis, jagung putren, sawi, bunga kol, jamur kuping, sosis, bakso ikan dan sapi. Aduk rata.
    Tambahkan saus tiram, gula pasir, merica, kecap ikan, garam dan penyedap. Aduk rata. Masukkan daun bawang, dan beri larutan maizena aduk sampai mengental. Angkat. Sajikan panas.

Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar