Selasa, 31 Januari 2012

Baby Kailan Cah Seafood

Bahan :
    500 gr kailan muda (baby kailan)
    500 gr daging ikan, udang, cumi, bersihkan
    2 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garam halus, untuk melumuri seafood
    2 sdm minyak goreng dan 2 sdm mentega, untuk menumis
    5 siung bawang putih, iris tipis


    1 ruas jari jahe muda, iris tipis

    100 gr bawang bombai, belah dua, iris tipis

    100 gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis memanjang

    1/3 sdt merica bubuk

    1 sdt saus tiram

    1 sdt kecap asin

    100 cc kaldu (panas)

    1/3 sdt garam

    1/2 sdt gula pasir



Cara Membuat :


    Cuci bersih kailan muda, tiriskan. Cuci bersih seafood kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam halus, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 15 menit (simpan dalam lemari es)

    Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis seafood hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.

    Panaskan 2 sdm minyak goreng, 2 sdm mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan seafood serta bumbu-bumbunya, aduk hingga tercampur rata dan seafood matang.

    Masukkan kailan muda, bawang bombai, dan paprika, aduk rata. Tuang kaldu, aduk hingga sayuran layu. Angkat, hidangkan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar