Bahan :
500 gr kailan muda (baby kailan)
500 gr daging ikan, udang, cumi, bersihkan
2 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garam halus, untuk melumuri seafood
2 sdm minyak goreng dan 2 sdm mentega, untuk menumis
5 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas jari jahe muda, iris tipis
100 gr bawang bombai, belah dua, iris tipis
100 gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis memanjang
1/3 sdt merica bubuk
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
100 cc kaldu (panas)
1/3 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Cuci bersih kailan muda, tiriskan. Cuci bersih seafood kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam halus, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 15 menit (simpan dalam lemari es)
Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis seafood hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, 2 sdm mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan seafood serta bumbu-bumbunya, aduk hingga tercampur rata dan seafood matang.
Masukkan kailan muda, bawang bombai, dan paprika, aduk rata. Tuang kaldu, aduk hingga sayuran layu. Angkat, hidangkan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar