Sabtu, 31 Desember 2011

KEPITING SAOS PADANG

Bahan:
3 ekor @ 300 g kepiting segar/hidup

Bumbu:
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus

1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air

Cara membuat:
- Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
- Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan panas.

Untuk 3 orang.

Selamat menikmati !

2 komentar: